Nikmatnya buka puasa dengan Mie sembor

Tarikolot-Citeureupedia, Buka puasa adalah saat bagi umat muslim dan muslimat membatalkan ibadah puasa yang telah mereka lakukan dalam hari itu. Selain niat puasa yang telah dilakukan di awal dan beberapa rukun puasa lainnya, saatnya berbuka juga menjadi salah satu rukun yang harus dilakukan. Tidak sah seorang muslim berpuasa tanpa berbuka di waktu yang tepat.

Salah satu makanan khas Citeureup yang jadi pilihan berbuka adalah mie sembor atau ada yang menyebut mie atum banjur. selain bahan bakunya mudah dan murah, mie sebor rasanya enak dan segar, apalagi aroma sambal kacangnya yang khas.

Bagi yang tertarik membuatnya berikut bahan-bahan dan cara membuatnya :

Bahan-bahan (1 Porsi)

  • 1 pcs mie instan/mie telur
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya bawang goreng
  • Bahan Sambal:
  • 2 sdm kacang tanah, goreng
  • 4 buah cabe merah
  • 6 buah rawit merah
  • 3 buah bawang putih, goreng
  • 1 buah jeruk
  • Secukupnya garam dan gula
  • Secukupnya air panas

Langkah Pengerjaan

  1. Rebus mie jgn terlalu matang biar gak lembek, angkat lalu tiriskan
  2. Ulek bahan sambal hingga halus, beri garam, gula dan air hangat aduk rata lalu beri perasan air jeruk limau
  3. Tata mie di mangkok/piring lalu siram dengan sambal kacang dan taburi bawang goreng
  4. Tambahkan gorengan dan kerupuk biar tambah nikmat. Mie sembor siap disajikan

Sumber : https://cookpad.com/id/resep/5003794-mie-sembor

Please follow and like us:
0
fb-share-icon20
20
Pin Share20

Leave a Reply

Your email address will not be published.